[长治]沁源县交通运输局从严抓好组织建设筑牢党建“桥头堡”

日期:2018-11-09 11:25:46 来源: 长治市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

党建引领风帆劲,上下齐心一股绳。今年以来,沁源县交通运输局党支部充分发挥统一思想、凝聚力量、协调利益、化解矛盾的组织功能作用,致力推动作风建设,促进党的建设及各项工作取得新进展。

    该局注重思想政治引领和政策把握能力建设带动组织建设,着力锻造政治强、业务精、作风好的党员干部队伍;确保干部能有良好精神状态,岗位能恪尽职守,单位成为推动发展的加速器;强化时间管理,把车子、饭桌、工地当做办公室,从政治意识和大局意识上找差距,坚持深化学习教育,培养严实深细作风,铆足精神强锐气,把“行动看当前,作为看过程,成效看年底”作为工作标尺,团结带领党支部一班人把心思放在谋干事上,作风转到干实事上,目标定在干成事上;做到支部有活力,党员起作用。开启了难点工作敢攻坚,重点工作能突破,工程建设有作为的新局面。

    岗位就是责任,职务就是子。该局列出问题、任务、责任清单,做到铁石相击,踏石留印;着力纠正工作落差偏差,盯着困难、迎着问题,做问题的终点站,不做矛盾的中转站,修内心、强内功、定内力、练内身;找准发展坐标,意气风发去履责,如履薄冰去赶考,尽心尽力去完成,积极当作为,推动实现“五个明显”成效。即工作效率明显提高,依法行政能力明显提升,重点任务落实力度明显加强,工作机制建设明显完善,交通运输环境明显优化。夯实了党建基础,筑牢了党建“桥头堡”。


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页