[长治]平顺县交通运输局加强冬季大气污染防治工作

日期:2018-11-09 11:23:11 来源: 长治市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

为进一步加强今冬大气污染防治工作,改善空气质量,巩固治理成果,给群众创造良好的生活环境。近日,平顺县交通运输局制定三项措施加强大气污染防治工作。

一是认清形势,充分认识做好冬季大气污染治理工作的重要性。冬季是大气污染防治关键期,是重污染天气的高发期,要充分认识冬防工作的重要性,结合工作实际,采取有力举措,积极防治和应对可能出现的重污染天气。

二是重点抓好建设工地扬尘污染和机动车污染防治工作。要严格落实各项扬尘污染防治措施,采取全线围挡、湿法作业,堆土场、石料场及拌合场全面覆盖,施工车辆进出冲洗,施工道路硬化等措施,避免扬尘。综合执法大队、运管所加大对公路养护的巡查力度,大力查处公路抛洒行为,加强公路洒水降尘和保洁工作,提高大气环境质量。

    三要加大宣传力度,营造舆论氛围。工程项目部要通过张贴横幅、宣传标语等方式,营造“减污减霾、人人有责、文明施工、爱护环境”的浓厚氛围。


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页