路政人员恪尽职守 帮助司乘走出困境

日期:2018-11-08 10:41:40 来源: 省高管局
【字体:放大 正常 缩小打印

2018年8月7日9时56分,G55高速K542+200大同方向发生一起交通事故,来自呼和浩特市的张先生一家由五台山返程时,由于车辆失控撞向路边护栏,人员不同程度受伤,其中一人被送到山阴县医院接受救治。

DSC_1528.JPG

朔州路政大队二中队接警后,路政员刘晓春、赵玉龙迅速出警,按照事故处置流程对事故现场护栏损毁情况进行了合理精准评估,对事故车辆实施免费清障救援,快速办理路产赔偿相关手续,对事故处理的后期程序进行了细致耐心的解释说明,并将受到惊吓的事故当事人一家接到路政二中队进行安抚和关怀,几杯暖心的热水和几句贴心的话语温暖着张先生一家人。当日下午,两位路政员积极帮助张先生联系所辖路段的高速交警,张先生搭乘路政巡逻车赶至交警队处理事故相关事宜,巡逻车在返程时又在山阴高速口接上从医院出院的张先生亲属,并在交警队接上已经处理完事故的张先生,一同返回二中队。

从发生事故到处理完毕,张先生一家深深地感受到路政人员恪尽职守的工作态度和对司乘人员无微不至的深切关怀,这给予他们极大的精神安慰。为此,张先生特地从内蒙寄来了感谢信和一面锦旗,上书“高速路卫士,平安守护者”,以表达对两位路政员的感激之情。省高管局第一时间联系了两位路政员,两位路政员表示,这是工作分内的事情,积极帮助司乘走出困境是每一位高速人应该做的本职工作。

 

锦旗.jpg


感 谢 信

2018年8月7日,是我终身难忘的日子,它是我五台山朝圣之路返呼和浩特的一天,在高速路上,因前方车辆无意识的干扰,我车急打方向紧急避让导致车辆完全失控,人员不同程度受伤,抬眼望去,前不着村,后不着店,真是急急如丧家之犬,忙忙如漏网之鱼。惊魂未定中,思绪万千,却又理不清事情的脉络,只能无奈又无助地焦急等待。

我们不幸遭遇车祸,而我们又有幸遇上了山西省朔州路政怀仁大队二中队路政员刘晓春、赵玉龙二位同志,他们果敢不失儒雅,铁血不失柔情,他们于国家精准评估护栏损毁情况,维护国家利益;于百姓又耐心指导我们如何一步步走出眼前的困境,于人性本真,他们又是心理咨询师,见多识广,旁征博引,给予我们极大的精神安慰。因各职能部门管辖属地的不同,路政属于怀仁地段,交警又属于应县地段,而救护又是山阴县医院。皆因有刘晓春、赵玉龙二位同志鼎力相助,事故处理顺遂。

值得一提的是,我们按常规被带到朔州路政怀仁大队二中队时,不时有一些女同志给我们送上热水,邀请我们到有空调的屋子等候,我们仿佛回到了家中,面对的是自己的亲人,这个大队队员们的所做所为彻底颠覆了我对政府职能部门旧有的印象,这样一个集体、这样的氛围涌现出刘晓春、赵玉龙这样的同志就不足为奇了。这也是今天我决定把锦旗寄给他们的上级部门的原因,这样的集体、这样的队员理应得到上级的肯定与表彰!

此致

敬礼

事故当事人:内蒙呼和浩特 张强

2018年8月21日

 

责任编辑:张小茜
扫一扫在手机打开当前页