[晋中]晋中市运管局召开《“两客一危”企业重点 营运车辆 安装智能视频监控报警系统工作方案》专题动员部署会

日期:2018-11-07 17:52:01 来源: 晋中市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

11月2日,晋中市运管局在晋中市警示教育基地组织召开了《“两客一危”企业重点营运车辆安装智能视频监控报警系统工作方案》专题动员部署会。各县(区、市)运管所分管客运、货运、安全副所长及相关科室负责人;局属客运科、货运科、安全科全体人员和“两客一危”企业平台服务商等220余人参加了会议。

会议主要就省交通运输厅《关于印发<山西省“两客一危”重点营运车辆安装智能视频监控报警工作方案>的通知》进行了解读,重点强调了新进入道路运输市场的“两客一危”重点营运车辆,应前装智能视频监控报警系统;已进入道路运输市场的“两客一危”重点营运车辆,加装智能视频监控报警系统;2018年底前全市35%以上的“两客一危”车辆要安装智能视频监控报警系统,2020年底前全部完成。随后,晋中瑞丰交通信息科技有限公司、山西中寰卫星导航通信有限公司晋中分公司、山西航信远途科技有限公司晋中分公司、山西汇思众联网络科技有限公司晋中分公司4家“两客一危”企业平台服务商,为与会人员演示了部分企业安装的智能视频监控报警等主动安全防控系统的系统功能,使大家对智能视频监控报警等主动安全防控系统有了更进一步的了解。

重点营运车辆智能视频监控报警系统通过技术手段,加强对驾驶员和车辆的预警预控,是有效减少事故发生,避免重特大事故的重要手段之一。此次会议将有效推动营运车辆安装智能视频监控报警系统的进度,为晋中市重点营运车辆安全运行提供保障。


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页