[忻州]2018年忻州市货运源头治超工作稳步扎实推进

日期:2018-11-07 17:24:51 来源: 忻州市货运源头治超管理处
【字体:放大 正常 缩小打印

         2018年忻州市货运源头治超工作在狠抓常规工作的同时,重点狠抓了源头治理、科技治超、责任倒查等几个重点环节,推动了忻州治超工作持续、稳步、健康、深入地开展

        一是强化治超管理机制。印发了《关于进一步做好行政执法全过程记录工作的通知》,建立源头治超行政执法全过程记录制度》,实现行政执法全程留痕

        二是推进落实科技治超。研发了集企业方APP、驻巡方APP、管理方APP于一体的手机治超APP软件“货运源头治超掌上通”服务系统平台。

        三是搞好集中整治行动。5月7日至22日,全市运管系统认真开展了为期15天的“打短”行动。94日至9月12日,组织开展了全市源头治超异地交叉检查。各县(市、区)运管所深入企业进行现场监督检查,帮助、指导企业搞好隐患整改,不断完善规章制度,强化治超新政宣传培训,落实防范和管控措施,有效遏制了短途非法超限超载运输抬头现象。

        四是强化治超监督检查。市交通运输局坚持问题导向的督查方式,实行源头治超工作分片包县(市、区)负责制,切实狠抓攻坚行动,对存在问题的县(区)实行挂牌督办。

        五是夯实源头治超监管。全市道路运输管理机构进一步加强源头监管力度。对于一些易发生超标准装载的源头企业,在加强日常监管的同时还要积极联系当地政府和源头企业主管单位进行了管控,确保对公示企业源头治超监管率达100%; 加强驾驶人员、货运车辆以及道路运输企业的教育和监管。将教育关口前移到驾校培训阶段;继续完善和严格落实“黑名单”管理制度,实行一超四罚。同时,大力宣传治超新规定,做好舆论引导,营造良好的舆论环境。

 

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页