[省公路局]三门峡大桥管理处重拳打击“黑恶乱”违法行为

日期:2018-11-07 15:57:40 来源: 省公路局
【字体:放大 正常 缩小打印

三门峡大桥管理处认真贯彻落实省厅、省局和地方人民政府扫黑除恶专项部署,和公安、交警等部门密切配合,采取有力措施,扎实开展以“打击闯卡乱象、净化治超环境”为内容的扫黑除恶治乱专项行动,重拳猛砸“黑恶乱”。目前,平陆县公安机关已依法拘留恶意闯卡的李某等7人。

一是加强领导。成立了以处党总支纪检委员为组长,路政、治超、养护等部门负责人为成员的专项行动领导小组,加强对扫黑除恶治乱专项行动的统一领导。二是强化宣传。联合公安等部门印发了《关于开展严厉打击超限超载等交通违法行为专项整治的通告》,在地方电视台连续滚动播放和主要路口、站区范围内张贴。发放宣传单10000余份,安装大型扫黑除恶宣传牌1块,利用站区出入口LED显示屏24小时滚动播放宣传标语。三是建立路警联合工作机制。在地方政府的统一领导下,协调交警部门,成立超限检测站区交警中队进驻,全天24小时值守。四是成立监控稽查中心。投入资金改造监控中心,安装高清摄像探头42个,对治超站区实施电子监控全覆盖,同时调配8名业务骨干,充实监控稽查中心,坚持开展昼夜监控、稽查。五是严厉打击治超乱象。积极向地方政府和公安部门提供线索,由当地公安机关依法对恶意闯卡7名违法人员给予行政拘留。(刘静  赵伯宏)


责任编辑:山西省公路局
扫一扫在手机打开当前页