[长治]全省“四好农村路”建设工作推进会与会代表在襄垣县观摩

日期:2018-10-12 16:29:35 来源: 长治市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

为深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要批示和交通运输部在浙江召开的全国“四好农村路”管理现场会精神,加快推进我省“四好农村路”和三大板块旅游公路建设,10月11日,全省“四好农村路”建设工作推进会在太原召开。当天下午省交通运输厅总工程师王四小及全省市、县两级交通运输局长来到长治市襄垣县现场观摩“四好农村路”建设工作。长治市副市长景普秋陪同观摩。

与会代表驱车150余公里先后观摩了襄垣县农村公路王虒线、九史线、红官线、上后线等已建成并投入运营的农村公路。在红官线公路边,襄垣县县委书记胡三虎向代表们介绍了本县将“四好农村路”建设与乡村振兴、脱贫攻坚、全域旅游等中心工作紧密结合并取得显著成效的经验做法。

在上马乡交通运输综合服务站,代表们认真听取了襄垣县世通公交有限公司负责人对其公司化经营、公交化运作,服务全乡22个行政村的情况介绍,现场参观了该站集客运物流、邮政快递、电子商务、农资超市、公路养护于一体的多功能服务运营模式。

    大家一致认为,襄垣县“四好农村路”创建工作坚持“县委领导、政府主抓、交通实施、部门配合、乡镇协调、群众参与”, 高起点规划、高规模投入、高标准管理、高效率创新,创造了许多值得学习借鉴的宝贵经验,助推了脱贫攻坚和乡村振兴,促进了资源转型和全域旅游,给人民群众带来了看得见、摸得着的获得感和幸福感。被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合授予“四好农村路”全国示范县荣誉称号实至名归。纷纷表示,将认真借鉴、吸取先进经验,结合自身实际,融会贯通,努力推动“四好农村路”创建工作迈上新台阶。

(常晋美)



责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页