[长治]长治县召开路域环境大整治专项行动工作会议

日期:2018-10-12 15:49:41 来源: 长治市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

10月8日,长治县政府召开全县“路、尘、油、乱”等路域环境大整治专项行动工作会议各乡镇(区)长、县交通运输局、经信局、环保局、爱卫办、综合执法局、公路段等负责人参加了会议。

此次路域环境大整治专项行动,坚持属地管理责任,实行上下联动的责任体系,对县域内的道路进行“清洗,清扫,清理,清底”的路域环境大整治专项治理。一是县交通运输局和公路段负责平整路面工作;二是县环保局和爱卫办负责清洗、清扫路面工作;三是县经信局和综合执法局负责取缔汽柴油黑窝点工作;四是县“五道五治”行动领导组办公室和“柴油货车和散装物料运输车污染治理”联合治理办公室负责日常督查。

    会议强调,各相关单位要高度重视,以高度的责任感,不折不扣的把专项行动抓严、抓实、抓紧、抓好,从严查处不合格油品和车用尿素,坚决取缔黑加油站点;加强源头治理,严禁超载超限装载;加大抛洒扬尘污染整治力度,强化道路清扫、养护管理。通过路域环境大整治专项行动,为改善生态环境,发展全域旅游,打赢蓝天保卫战,建设美丽、宜居长治县营造“畅、洁、舒、美”的路域环境。


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页