[省公路局]晋城市市长刘锋调研国道G342晋城过境段改线工程建设情况

日期:2018-10-11 17:21:20 来源: 省公路局
【字体:放大 正常 缩小打印

10月10日,晋城市市长刘锋深入国道G342陵沁路西北环晋城过境段改线工程建设调研。刘锋要求,建设单位和相关部门要抓住当前有利时机,主动担当、主动服务,树立精品意识,快马加鞭促进度,严格管理保质量,确保按照时间节点顺利推进,保质保量按期完成建设任务。副市长王宏微参加调研并主持会议。

国道G342陵沁路西北环晋城过境段改线工程全长35.929公里,概算投资31.17亿元。项目建成后,将与已通车的国道207线晋城过境段改线工程闭合形成市区二环,现在的陵沁路西北环将作为市区一环的重要组成部分进行城市化道路改造。

刘锋实地察看了G342陵沁路西北环晋城过境段改线工程5标段采空区治理和路基建设现场,并听取了晋城公路分局、建设单位关于工程建设进展情况的汇报,晋煤集团、市国土局就协调解决制约和影响项目建设的有关问题作了发言。

刘锋指出,国道G342陵沁路西北环晋城过境段改线工程的建设对于改善市区周边交通运输环境,拉大城市框架,提升城市品位,塑造城市形象,优化发展环境具有十分重要意义。晋城公路分局作为项目的实施机构,要做好协调服务,强化督促指导,支持协助山西建投集团搞好项目建设,推动项目顺利建设;城区、泽州县政府和各相关部门要牢固树立大局意识,紧盯工程建设不放松,主动担当、主动配合、主动服务,千方百计帮助解决项目建设中遇到的难题,加大项目协调力度,形成工程建设的强大合力。

刘锋要求,建设单位要按照标准化施工要求,强化现场管理,严格环保作业,严格工程管理,确保工程建设质量;要精心制订施工计划,倒排工期,挂图作战,增加施工人员和机械,科学调度,合理安排,开足马力抢进度,快马加鞭抓推进,当前特别要抓好采空区治理、丹河特大桥等控制性工程的建设推进确保按照时间节点顺利推进。要严格贯彻执行安全管理制度,加强安全管理,紧绷安全弦不放松,确保安全文明施工。要树立“品质工程”理念,将精品意识纳入到建设的每一个环节中,确保工程高质高效、按时完工。

责任编辑:山西省公路局
扫一扫在手机打开当前页