[大同]大同市交通运输局机关党支部开展创建文明城市倡议书活动

日期:2018-10-10 16:43:33 来源: 大同市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

 

文明城市集中反映了一座城市整体的科学发展水平和文明程度,是目前城市综合性评比的最高荣誉,是影响力最大的城市品牌,更是十分重要的无形资产和战略资源。创建全省、全国文明城市,是为群众谋福利、为大同谋发展的战略举措,是大同人民的共同心愿。建设古都大同,全域旅游交通先行。当前,全市创建文明城市的号角已吹响,任务已分解,交通系统任重道远。在此,大同市交通运输局机关党支部向全系统干部、职工发出如下倡议:

   一、做倡导文明的先行者。大同是我们共同的家园,作为城市的主体,我们应立即行动起来,自觉投身到文明城市创建行列,从我做起,从现在做起,从一言一行做起,以实际行动践行文明承诺,以模范行为影响身边人,做文明创建的参与者,实践者和交通系统的先行者。

   二、做塑造文明的模范。在能源革命,大同尖兵的任务面前,弘扬“逢山开路,遇水架桥”交通精神。将工作岗位作为传播文明的窗口,通过文明服务、文明施工、文明执法,自觉维护交通系统形象,做爱岗敬业的标兵、干事创业的先锋、勇于奉献的模范和塑造文明的模范。

   三、做践行文明的传播者。作为交通系统机关工作人员,我们要自觉维护社会公共秩序,坚决做到“四个管好”,管好自己的“嘴”,不随地吐痰,不说脏话,不在公共场所吸烟,不大声喧哗;管理好自己的“手”,不乱扔垃圾、不让手机在会场乱响;管好自己的“腿,不乱穿马路,不翻越护栏,不闯红灯,不酒后驾车,不乱停乱放;管好自己的“身”,做到衣冠正,形态端、守秩序、行礼仪。在社会上做一个好公民,在机关中做好表率,在家庭中做个好成员,做创建文明城市的传播者。

 

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页