[忻州]市督导工作组来我县督查重型柴油货车和散装物料车污染治理联合执法专项行动工作

日期:2018-10-09 17:00:16 来源: 忻州市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

 

  9月199月20日,市重型柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动第三督导工作组王保义组长率成员韩平信、班利军到我县检查督导联合执法专项行动工作开展情况,县专项行动领导组组长、县政府副县长郭秀红;县专项行动领导组办公室常务副主任、县交通运输局局长梁晓光;县专项行动领导组办公室副主任、县交通运输局副局长张长征陪同。 

  督查工作组听取了县重型柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动领导组的工作汇报、查看了相关资料、实地检查了部分成员单位、抽查了融辰加油站及正在施工的希望小学建筑工地,对我县专项行动给予了充分肯定,同时提出了指导性建议: 

  一是继续加大宣传工作力度,在人流量集中的地方悬挂条幅,充分利用电视、广播、报纸、互联网等新闻媒体加强宣传,开展多种形式的宣传活动,不断提高全社会对重型柴油货车和散装物料运输车污染危害和绿色货运的认识,争取群众的充分理解和支持,引导群众有序参与和监督。特别是加大对散装物料生产运输企业、机动车尾气排放检测、柴油运输和销售、的宣传力度力度,营造自觉遵纪守法的良好氛围。 

  二是按照市专项行动领导组的要求,县专项行动领导组需要成立相应的执法小组,各成员单位根据各自职责要承担相应责任,各执法小组要加强部门联动执法,明确各执勤点的负责人,联络员并配齐执法装备,在各自的执法权限内对排放超标及违规的车辆进行整治。 

  三是要进一步完善相关资料,坚持每日按时报送联合执法专项行动日报表,各成员单位联合执法行动要留有执法记录和执法影像资料,值班人员要将值班情况每日进行登记,相关资料分类整理留存。 

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页