[长治]平顺县圆满完成“国庆” 黄金周道路旅客运输工作任务

日期:2018-10-09 15:10:18 来源: 长治市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

国庆黄金周期间,平顺县共发送旅客3.8万余人次,投入车辆1700 余,黄金周期间未发生一起安全责任事故和服务质量投诉。所干部职工放弃节日休息,辛勤工作在旅客运输一线,全心全意服务节日运输,圆满完成了“国庆”黄金周全县道路旅客运输工作任务,保证广大旅客乘车安全、及时、满意,保障了节日期间道路旅客运输市场安全有序

一是提前做好假日客流调查,科学预测分析旅客流量、流向、流时以及公路交通流量,制定周密的运输组织方案和应急预案,组织充足运力,确保运力供给。

二是深入开展道路运输安全隐患排查,采取有效措施切实落实管理部门的监管责任。汽车客运站、重点旅游集散地开展安全督促检查开展道路运输安全隐患排查和旅游包车专项整治工作强化对旅游包车、储备运力的监管,防止车辆私拉乱跑以班线客运、农村客运、旅游客运市场为重点,加大非法劳营运车辆的打击力度,维护节日期间道路运输的正常秩序。

三是加强假日运输组织准备、安全保障、服务质量等方面的信息发布和新闻报道。客运站在售票厅、候车厅、旅客通道入口等显著位置张贴悬挂安全宣传标语,让社会公众及时了解假日客运的有关信息,掌握出行注意事项,合理有效安排行程。

四是实行领导带班和24小时值班制度,强化组织领导。加强与交警、气象、高速等部门的沟通衔接,及时掌握路况信息,并根据各种突发情况及时启动相应的应急预案,避免出现严重的旅客滞留问题。

五是对运输企业的GPS监控平台运行情况进行检查,督促企业加强车辆的动态监控,及时纠正、处理各种违法、违规行为,防范驾驶员超时作业、疲劳驾驶。督促企业严格落实GPS监控平台的值班制度,实行24小时值班,加强对客车动态监管,对客车实行即时告知提醒,及时发现和制止各类违法违章行为,确保乘客的安全。


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页